Таро Висконти

http://sa.uploads.ru/t/iFJMs.jpg
Колода Висконти была создана в середине XV века в Милане (Италия) для высокопоставленных аристократических семейств Висконти и Сфорца. Если точнее, то между 1432 годом, когда помолвка Франческо Сфорцы и Бьянки Марии Висконти объединила эти две семьи, и 1466 годом, годом смерти герцога Франческо. И эта самая ранняя колода ТАРО, дошедшая до наших дней в своем полном объеме (78 карт). Если посмотреть, что именно предшествовало появлению колоды через призму развития эзотерической мысли, то мы вспомним о крестоносном Ордене рыцарей-тамплиеров (XI-XIV в.в.), который самим фактом существования подготовил плодородную почву для появления Таро Висконти. Итак, что же мы видим на XVII Аркане?

На карте изображена молодая женщина. Она стоит, повернув голову чуть вправо. Правая рука поднята вверх и держит 8-конечную звезду. Левая рука лежит под грудью. Левая нога немного выдвинута вперед. Женщина спокойна. Взгляд немного мечтательный, затуманенный. Она одета в платье василькового цвета. Поверх платья – покрывало, причем двухстороннее: сверху оно красное, с изнанки - зеленое. Фигура женщины на фоне ландшафтного пейзажа: зеленые холмы, поляна с травой и цветами.

Автор колоды представил нам этот Аркан в виде красивого образа золотоволосой девушки, как бы говоря: красота спасет мир! Стремитесь к идеалам, и они будут для вас путеводной Звездой. Но в то же время, мы видим реальную особу женского пола, практически портрет. Возможно, у этой девушки изначально даже были имя и фамилия. И здесь она была представлена как некий эталон вожделенных желаний представителей сильного пола. Как сейчас бы сказали: мисс Европа, но того времени, где женщине была уготована в семье роль затворницы, поэтому и платье на ней глубокого синего цвета, что означает интровертность, пассивность, веру и преданность. Накинутое красное покрывало дает ей шанс зажечь энергией сердца обожателей и показать идеал женственности, через зеленый цвет свободы и регенерации. Все благопристойно: руки-ноги прикрыты, вырез горловины платья не превышает обусловленных размеров. Перед вами Звезда-Невинность! И хотя это XVII Аркан, но как же много у художника отождествлений с Земной женщиной!

Значение карты: стремление к идеалу, хорошие перспективы, светлая, возвышенная любовь, путеводная звезда, знакомство с девственницей, которая будет верной супругой, мечты, которые удастся реализовать, ваш Святой Ангел-Хранитель, защищающий и дающий верный совет.