Таро Тота Алистера Кроули

http://sa.uploads.ru/t/Gh5Uf.jpg
Алистер Кроули внес переворот во все эзотерическую систему, родив новое философско-магическое направление под названием Телема, которое опирается на божественное откровение, полученное им в виде Книги Закона. Пророчество пришло ему в 1904 году в Каире, но только в 1944 году он сотворил свою колоду, где каждая карта наполнена телемитским потоком, вибрациями ступающей в силу новой эры Водолея (в терминологии Кроули это эон Гора).

Что же произошло в эзотерическом мире за эти 40 лет?

В 1902 году Карлом Кельнером и Теодором Ройссом был основан Ordo Templi Orientic (О.Т.О.) – Орден, исповедующий идеи франкмасонства. О.Т.О. за двадцать лет стал международной организацией, чьи отделения были практически во всех странах Европы и в Канаде. С 1922 года эту организацию возглавил Алистер Кроули, великий пророк и могущественный маг. Он пробыл во главе ордена до самой своей смерти, то есть 25 лет. Идеи Кроули получили большое распространение среди людей науки и творческих личностей.

Что же касается непосредственно самого Аркана Звезда в колоде Тота Алистера Кроули, то во время получения пророчества посредством Книги Закона Высшим Существом была произнесена следующая фраза: « Буква Цаде – это не Звезда». Лишь спустя десятилетия Кроули понял, что речь идет об Аркане Звезда и надо поменять каббалистические эквиваленты с Арканом Император. Итак, IV Аркану Император была отдана буква цаде, а XVII Аркану Звезда присвоена буква הּ (хей), что означает окно. И это революционным образом изменило всю систему. Аркан Звезда стал соединять сфиру Хокма со сфирой Тифэрет, таким образом, подчеркнув уникальнейший характер самого Аркана, дающего Путь к верхней триаде Древа Жизни.

В отличие от своих предшественников, Кроули придавал Аркану Звезда особенное значение уже тем, что изобразил там Владычицу Звездного Неба египетскую богиню Нуит.

«Фигура богини показана в проявлении, - пишет Алистер Кроули про Звезду.- В настоящей карте она (Звезда – прим. авт.) она явным образом персонифицирована как человекоподобная фигура. Она держит две чаши, причем золотую подняла над головой и льет из нее на себя воду… Позади фигуры богини виден небесный глобус. На нем хорошо заметна семилучевая Звезда Венеры, как бы объявляющая о том, что главная характеристика ее Природы – Любовь. Из золотой чаши богиня изливает вечную воду, которая также есть молоко, и масло, и кровь, себе на голову. Это указание на вечное обновление категорий, неисчерпаемые возможности бытия… Ее левая рука держит серебряную чашу, из которой она также изливает бессмертную жидкость своей жизни».

Лично я обратила внимание на том, что персонаж карты занял позу, совершенно отличную оттого, что мы наблюдали ранее. Ее лицо практически скрыто от нас, и мы не видим глаз богини. Сама же карта решена в фиолетово- розовых тонах, что согласно символике цвета, имеет очень много значений. Фиолетовый цвет - трансформация, исцеление, прикосновение к высшим знаниям, изменение энергетического состояния человека. Розовый цвет – безусловная любовь и защита от агрессии, разблокировка потока общения, соединяет с музыкой и голосом и трансформирует негативные энергии в позитивные, привнося высшие вибрации любви.

А отсюда и совершенно другое значение карты. Реализация скрытого духовного потенциала, способность освящать вещи, неожиданная помощь, интеграция, кристаллизация сознания, следование космическим законам, вхождение в водолейские вибрации, счастливый союз с большим будущим. Есть и негативная позиция, которая выражается нечетко сформулированным намерением и погоней за «призраками».

Да, конечно, Кроули, как пророк нового Эона (эры Водолея), развил образ Аркана Звезда от средневековой девственницы и будущей лучезарной супруги до богини, которая, без сомнения, присутствует в каждой женщине!

Конечно, во время консультирования важно учитывать эти предсказательные нюансы.