Корона Магов

ГАРМОНИЯ. СОВЕРШЕНСТВО.
http://sa.uploads.ru/t/nmVoZ.jpg
Соответствие: "Мир", "Корона", "Венец".

Амулет"Шен".

Имеет еще и другое название - "амулет картуша". Этот амулет является условным изображением орбиты солнца и символизирует неограниченный промежуток времени, то есть вечность. Если в центр петли вписать имя владельца, этот амулет будет защищать его от врагов.

Материал для талисмана и амулета необходимо подбирать индивидуально, принимая во внимание гороскопические показатели и цели изготовления. Правильно подобранный камень с нанесенным на него изображением, в которое вписано имя владельца, может являться универсальным оберегом амулетом от любого недуга.

Описание

Начиная медитацию на XXI Аркан, мы погружаемся в густой и теплый поток света. Насыщенный оранжевый цвет несет идею радости, изобилия и духовного тепла. В центре потока появляется вращающийся круг из двенадцати лилий по три соцветия в каждой. Лилия является символом чистоты, девственной невинности, избранности и возвышенности. Вращающийся круг подобен зодиакальному и символизирует течение времени. Его можно уподобить модели Микрокосма и Макрокосма, суммирующим в себе действующие силы, участвующие в процессе творения. Мир - это вечный танец, вечное движение, череда событий, в нем нет ничего постоянного. Все вращается, потому что только в движении эволюции раскрывается истинный смысл явлений и материи. По углам расположены четыре символа: человек, птица, лев и буйвол, представляющие четыре стихии. В самом центре венка из тройных соцветий лотоса - парящее крылатое создание: полурыба-полуптица. Это душа, поднимающаяся над материальным планом. Это также высший пятый элемент, помещенный точно по центру в точку, где пересекаются четыре низших элемента. Под вращающимся венком сидит девушка, играющая на трехструнной арфе. Арфа представляет трехкомпонентную гармонию в человеческой жизни: тела, ума и духа. В высшем смысле это также гармония духовной триады. Девушка получает свое вдохновение от солнца, астрологический символ которого виден слева от ее головы.

"Корона Магов" - карта глубокая и многозначная. Это обретение духовного совершенства после долгих испытаний, конец приключений и награда. Это вновь обретенный рай, освобождение от привязанностей, завершение бесконечного ряда воплощений, освобождение от кармы. Путник, в конце долгого пути представший перед троном Бога. Как ни странно, но по опыту практической работы было замечено, что эта карта достаточно часто может символизировать физическую смерть. Но смерть как уход, как освобождение от материального тела и начало нового этапа эволюции.

На психологическом плане XXI Аркан представляет сознание, способное управлять собой. Это состояние описывал К.Г. Юнг "Познать себя означает всегда осознавать свою идентичность. Мы знаем, что никогда себя не потеряем и никогда не будем подвергнуты самоотчуждению. И это происходит потому, что мы поняли: наше Я невозможно разрушить, оно всегда одно и то же..."

Значение прямого положения

Окончательная цель успешно достигнута. Важный проект или событие пришло к своему завершению. Кульминация усилий. Вознаграждение за тяжелую работу или усилия. Дела недалеки от состояния завершения и совершенства. Успех и исполнение, осуществление. Быть в мире с самим собой и окружающим миром. Обретение своего сокровенного, глубочайшего центра. Высшее состояние, настроение души.

Общее значение: Реализация Ваших высших идеалов и целей. Синтез, приведение к общему знаменателю разных фактов. Полное и успешное окончание какого-либо дела. Терпение, выдержка, неуступчивость, бескомпромиссность, настойчивость в трудных ситуациях. Кристаллизация сути. Целостная структура. Совершенство во всем. Познание структуры, как целого.

Значение перевернутого положения

Желаемые цели не могут быть сейчас достигнуты, реализация планов откладывается на неопределенный срок. То, что было запущено в движение, остановилось и не может завершиться. Остановка в середине проекта. Быть связанным пустыми надеждами, лживыми обещаниями. Ожидаемые результаты не достигнуты. Тщетные усилия. Отсутствие внутренней гармонии и равновесия.

Общее значение: Несовершенство. Невозможность завершить начатое дело.