VI Влюбленные - XVII Звезда

http://sa.uploads.ru/t/o9lna.jpghttp://sa.uploads.ru/t/9tMo1.jpg
Формула. Центр центров - любовь, соединяющая разделенное и противоположные вселенные.

Тезис. Карта "Влюбленные" означает выбор между двумя вариантами. Правильный выбор соединяет разрозненные части души, устраняет противоречия. Сложность этой карты в отказе от второй альтернативы, которая может казаться соблазнительнее. Это перекресток дорог, где нужно выбрать направление. На карте изображена сцена в райском саду, дерево жизни и дерево познания, Адам и Ева. Перед Адамом искушение, правильный выбор лишь один, но надо на него осмелиться. Нужно принять ответственность за совершенное действие. Обнаженные люди осенены благословением ангела Любви, он и есть та сила, которая объединяет разделенное. Именно Любовь подсказывает правильный волевой выбор.

Антитезис. Карта "Звезда" указывает на предопределенность и неизбежность ("звездами предначертано", астрология – наука о чтении судьбы по звездам). Здесь изображена уже одна персона, т.е. нет такой раздвоенности как в карте "влюбленных". Здесь тоже совершается выбор, но решение кажется очевидным. На обеих картах фигуры обнажены, что означает естественность и открытость, а также то, что их выбор касается глубинных душевных ценностей и посредством него меняются сами фигуры, а не только мир вокруг них. Девушка льет воду из двух кувшинов: живую и мертвую. На карте "влюбленные" им соответствуют древо жизни и древо познания. Мертвая вода – вода знания, знание соединяет разрозненное, а живая вода дарит ему жизнь (вспомните русские народные сказки). Здесь уже не райский сад, а земная жизнь, ангела Любви можно увидеть только в звездах (обратите внимание на соответствие положения звезд и позы ангела).

Синтез. Два аспекта выбора - свобода воли и предопределенность – парадоксально не могут существовать друг без друга. Обе карты означают кардинальное изменение, сделав шаг, остается лишь принимать последствия выбора, обратного пути уже не будет. Правильный выбор исходит из глубин души, главным критерием для его принятия является любовь.