IV Император - XIX Солнце

http://sa.uploads.ru/t/jv4Do.jpghttp://sa.uploads.ru/t/WJmze.jpg
Формула. Вечное сияние и легкость Логоса, Слова Власти и Закона.

Тезис. Император - человек с прочной жизненной позицией, зрелая личность. Он обладает властью и большим опытом управления. Он уравновешен, подобен ровно горящему пламени. Он устроил свое государство как свой дом, где его слово является законом – об этом говорит его авторитетная поза, трон и атрибуты власти. Трон также указывает, что его позиция прочная, фундаментальная, нерушимая. Украшающие трон бараньи головы символизируют элемент огня, знак Овна, что означает силу того, чем он управляет, т.е. его царство сильное. Корона означает, что он законный владыка, помазанник божий. Одеяние его цвета огня, это императорский цвет. Чтобы стать королем, он сделал множество дел, выиграл множество битв (обратите внимание на доспехи), создал законы и поддерживает свой порядок. Он сияет для своего народа внутренним огнем, подобным Солнцу.

Антитезис. На карте Солнце изображен ребенок, юный и радостный принц в цветочной короне детства. Он чист и неопытен, однако обладает большим потенциалом, посмотрите как легко он держит большой алый штандарт. Алое полотно заострено и напоминает луч солнца. Флаг и белая лошадь показывает, что у этого ребенка есть большая и сильная мечта. В отличие от Императора, он находится в движении, растет, меняется, через свою игру познает мир. Солнце на карте императора склоняется к закату, а на этой карте утро: это напоминает нам, что у ребенка впереди большой путь от юности к зрелости императора. Но пока что, все его заботы – это покататься на лошади и поиграть. Нагота напрямую связана с солнцем, сейчас солнце полностью дарит ему тепло и защиту, он не нуждается в одежде и броне. Ребенок без одежды, лошадь без узды, нет ничего ограничивающего свободу. Ничто не мешает им проявлять свою истинную природу. Солнце сияет, дарует рост подсолнухам, ребенку, всему живому на земле, оно освещает все темные углы, даруя бесстрашие и оптимизм.

Синтез. Солнце и Император воплощают собой идею Логоса – божественного творящего слова, поддерживающего весь мир. Как император в своей империи, так и солнце в мироздании является центом, вокруг которого вращаются все события. Их власть естественная, дарованная не людьми, а Богом и природой, она дает подданным радость, счастье, защищенность.