I Маг – 0 (XXII) Шут/Дурак

http://sa.uploads.ru/t/rbidE.jpg http://sa.uploads.ru/t/95bVs.jpg
Формула. Противопара развивается из динамического равновесия мудрой воли мага и безумного балансирования шута над бездной.

Тезис. Маг использует весь магический арсенал: 4 элемента разложены перед ним на алтаре. У мага торжественное и ритуальное облачение. Бездна у мага внутри, именно там он балансирует на грани. Маг занят делом, его сознание активно и деятельно. Он экстраверт, он меняет мир вокруг себя: это подчеркивает его поза, поднятый жезл воли, красная накидка. Естественно, и сам он меняется вследствие своих преобразований. Маг бессознательно опирается на сознательное.

Антитезис. Шут несет свои магические инструменты в сумке, они скрыты от постороннего взгляда, также как и магическая сущность скрыта под его шутовским обликом. Шут одет в пестрое одеяние бродячего артиста, красный цвет активности спрятан на подкладке. Перед шутом раскинулась бездна, но она его не пугает. Казалось бы, шут бездеятелен и безрассуден: поза неустойчивая, взгляд устремлен в небеса, он не замечает опасности. Однако в его внутреннем мире творится работа – он интраверт. Пройдя множество испытаний и дальних земель, шут сумел пронести с собой белую лилию – символ чистоты и непорочности. Шут сознательно ищет опору в бессознательном (божественном, интуитивном).

Синтез. Обе карты означают абсолютную гармонию внешнего и внутреннего, порядка и хаоса. Две стороны истинной воли. На них изображен опытный человек, он действует смело и уверенно. Он постоянно в движении, его Работа непрерывна.