Противопары в Таро

В верхнем ряду оси люди находятся в активном деятельном состоянии, они экcтраверсивны. А в нижнем те, с которыми что-то происходит, они пассивны и интроверсивны. Однако карты в противопарах связаны одной сутью, у них одна душа. Правый (позитивный, "сухой" метод алхимии) путь основан на огненном принципе благого деяния – верхний ряд оси. Левый ("влажный") путь – принимающий, огонь здесь скрыт в принципе алхимического гниения, представлен нижним рядом оси Таро. Таким образом, свет и тьма – не более чем категории одной и той же вещи, методы действия.

Старшие арканы посредством знания оси Таро можно рассмотреть в противопарах, помня, что тезис и антитезис вместе создают синтез. Таким образом, можно постичь саму глубинную суть символического языка арканов, научиться говорить со своим Я на его же языке, а следовательно, найти общий язык со всей Вселенной.

Помните, что смысл карт в противопарах противоположен, это значит: все детали и атрибуты на одной карте будут присутствовать и на второй, но в противоположном значении. Таким образом, зная значение одной из карт нетрудно вывести значение символов на второй.