Черная Магия, Белая Магия

Объявление

Конкурс с призами

Новогодний Шабаш ЧМ

Новогодний Экспресс-курс по обучению диагностики негатива на колодах Дыхание Ночи и Малый Оракул Ленорман

При оплате МАСТЕРу либо Ядвиге от 3-4 месяцев обучения сразу, скидка 10-15%.
Обряд раскрытия магических способностей
Магическая помощь
Открыт набор в бесплатную Школу Рунной Магии

Обряды для самостоятельного проведения
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)

Школы МастераШколы ЯдвигиШколы Энхеля

Школа Славянской Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рун
(начало обучения 12 декабря)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 12 декабря)

Школа Таро
(начало обучения 27 декабря)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 15 декабря)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 13 декабря)

Школа Ясновидения
(начало обучения 13 декабря)

Школа гадания на кофе
(начало обучения в любое время)

Школа Черной Магии
(начало обучения 19 января)

Школа Белой Магии
(начало обучения 14 января)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 15 января)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 14 января)

Школа Ленорман
(начало обучения 20 января)

Школа Магия Маятника
(начало обучения 9 декабря)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Таро "Дыхание Ночи"
(начало обучения 10 декабря)

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 12 января)

Школа Рунической Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рейки
(начало обучения 10 декабря)

Школа "Магия камней"
(начало обучения в любое время)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Рун. Значение рун » Что нужно, чтобы преуспеть в рунной магии? О речах Высокого


Что нужно, чтобы преуспеть в рунной магии? О речах Высокого

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

B «Речах Высокого» сказано, что нужно для того, чтобы преуспеть в рунной магии. Вот восемь вещей, которые нужно знать:
«Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?»
Это и есть основа практической рунной магии.
Резать (шведск. «rista»). Первое и, возможно, самое важное — это вырезать руны. Обычно это означает, что руны вырезаются на вещи, сделанной из кости, глины, дерева или камня. Дерево — наиболее удобный материал для вырезания, к тому же можно воспользоваться знаниями о свойствах деревьев и природной магии. Безусловно, чтобы овладеть практической рунной магией, необходимо многое знать о рунах. Способность вырезать руны — неотъемлемая часть этих знаний. Само вырезание — это магическое действие, в котором проявляется сила, которую символизируют руны. Изготовьте 24 деревянные или глиняные плашки, на которых по одной вырезайте руны. Сначала прочтите о руне и поразмышляйте о ее форме и значении. Пусть вырезание станет ритуалом, во время которого вы ощутите силу руны. Предпочтительнее вырезать по одной руне в день и на ночь помещать ее под подушку, чтобы во сне также размышлять о ней и ее скрытых значениях. У многих рунных магов для вырезания рун есть специальное приспособление, называемое «ристир». Он похож на шило с деревянной ручкой, на которой рунами вырезано имя мага и «футарк». Если вы основываете работу на утарке, то руну «фе» можно опустить. Когда маг вырезает руны, считается, что он оставляет отметку в сети Урд (Wyrd), в эфирной сети и на астральном плане. Вырезать можно при помощи ристира, жезла или пальцами в воздухе. Руну нужно визуализировать в воздухе. Начертать руну можно над местом или вещью, которая затем очищается и освящается для магической деятельности. Обычный прием рунной магии — вырезать руны на куске дерева или кости, а затем поместить этот кусок туда, где необходим желаемый эффект. Руны любви часто помещаются под кровать объекта любви.
Разгадывать (шведск. «reda»). Что значит: «Умеешь ли интерпретировать?» Разгадывание — это способность интерпретировать и понимать руны, а также размещать руны в правильном порядке и понимать их влияние друг на друга. Очень важно использовать подходящие руны в нужное время и верно понимать их значение. Возможно, что утарк — это один из способов «разгадывания» обычного футарка. Чтобы разгадать изготовленные руны, поместите их в порядке рунного ряда. Затем — в двенадцать концентрических кругов, создавая пары противоположностей. Потом — в группы по четыре, шесть, восемь и двенадцать (альтернативные способы расположения рун). Изучите руны и то, в каком отношении друг к другу они находятся. Если не понимать, как взаимодействуют силы, результат может быть разрушительным.
Окрасить (шведск. «fцвет — активация. Красный цвет символизирует кровь. Руны заряжались при помощи магического эликсира, изготовленного из менструальной крови и спермы. В «Речах Сигрдривы» написано:
«Хрофт разгадал их
и начертал их,
он их измыслил
из влаги такой,
что некогда вытекла
из мозга Хейддраупнира
и рога Ходдрофнира»
Фрейя Асвюнн интерпретировала Хейддраупнир как кеннинг истекающей кровью вагины, а Ходдрофнир — как мужской половой орган. В рунной магии используется не только менструальная кровь и иногда сперма, но и кровь самого мага в символических количествах. Многие маги для окрашивания рун используют красный краситель. Такой краситель должен быть изготовлен только из естественных компонентов. Окрасьте все 24 руны и визуализируйте их светящимися от магической силы. Окрашивание магически заряжает руны. Во многих культурах слова, означающие магию и колдовство, этимологически связаны со словом «красный». Например, немецкое слово «zauber» означает магию, и его историю можно проследить от слова «teafor», что значит «окрашивать в красный цвет». Многие рунные маги для окрашивания рун и эмблем используют треугольное приспособление небольшого размера.
Спрашивать (шведск. «fresta»). «Fresta» означает «испытывать руны». Спрашивая ответа у рун во время магических ритуалов и гадания, маг постоянно увеличивает свои возможности по их использованию. При гадании ответы часто бывают расплывчаты и сложны для понимания, если маг не использовал руны в течение достаточно долгого времени. При длительном использовании руны как бы заряжаются, а их связь с магом становится прочнее. Ответы рун станут более понятными, а их сила — более ощутимой. Именно поэтому многие рунные маги не позволяют другим пользоваться своими рунами и хранят их в мешочке, изготовленном из ткани или кожи. Если часто спрашивать руны, то их польза возрастает. Чтобы правильно спрашивать, не следует жаждать быстрых результатов и ощущений. Руны символизируют силы, которые превосходят ограниченную волю, понимание и мировоззрение обычного человека. Это надо понимать и уважать.
Молить (шведск. «bedja»):
«Хоть совсем не молись,
но не жертвуй без меры,
на дар ждут ответа…»
Руны соответствуют силам Вселенной. Рунный маг обращается к силам и богам за помощью, как, например, дважды призывая Тюра, вырезая руны победы. Магу, однако, следует помнить, что любой дар требует ответственности, и понимать, что неразумно пользоваться рунами с корыстными целями. Просьба связана с рунными песнями и магическими вызовами. Призывы должны быть сбалансированы по отношению к призываемым силам. Уважение, но не подчинение. Для рунного мага наиболее важным богом является Один. Призывы должны быть простыми и спонтанными или обладать художественными достоинствами. В сагах можно найти строфы, которые можно использовать.
Жертвовать (шведск. «blota»). Жертвовать — приносить в жертву или посвящать. Маг приносит богам жертву или освящает место или вещь в качестве подношения. Подношение в нордической традиции — это примерно то же самое, что и проведение ритуала. Маг проводит подходящий ритуал, связывающий место с богами. Принесите что-нибудь ценное в жертву Одину и рунам, чтобы получить божественную помощь в магической работе с рунами. Здесь также очень важен баланс. Подношение не должно быть чрезмерным, а ожидания — слишком высокими. Маг приносит жертву не потому, что он подчиняется божественному, а чтобы установить хорошие отношения. Принести жертву — это провести небольшую церемонию с использованием рун. В самом простом случае можно зажечь свечу, воскурить благовония и прочесть призыв.
Раздать (шведск. «sаженными на них рунами, в которых выражается воля мага. Дым достигает богов, а желание приносится им в жертву. В этот момент маг должен перестать думать о ритуале и магических действиях. Результат ритуала проявится только тогда, когда маг, отправив всю энергию, забывает о ней. Пока мысли сохраняются в разуме мага, ритуал не приносит результатов. Другие аспекты души мага, например, фюльгья, унесут энергию в астральные миры так же, как Хугин и Мунин летают для Одина. Можно также визуализировать руну и мысленно отправить ее в эфир.
Заклать (шведск. «slopa»). Также связано с жертвой. Маг создает нечто, а затем оставляет это богам. В древности богам «закладывали» врагов словами «отдаю тебя Одину». Так добивались окончательного решения. Маг, с другой стороны, доводит все до крайностей. Руны не следует использовать равнодушно. Маг должен научиться отдавать себя магической работе так же, как Один отдавал себя на мировом древе. Маг приносит себя в жертву своему высшему «Я». "
B «Речах Высокого» сказано, что нужно для того, чтобы преуспеть в рунной магии. Вот восемь вещей, которые нужно знать:
«Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?»
Это и есть основа практической рунной магии.
Резать (шведск. «rista»). Первое и, возможно, самое важное — это вырезать руны. Обычно это означает, что руны вырезаются на вещи, сделанной из кости, глины, дерева или камня. Дерево — наиболее удобный материал для вырезания, к тому же можно воспользоваться знаниями о свойствах деревьев и природной магии. Безусловно, чтобы овладеть практической рунной магией, необходимо многое знать о рунах. Способность вырезать руны — неотъемлемая часть этих знаний. Само вырезание — это магическое действие, в котором проявляется сила, которую символизируют руны. Изготовьте 24 деревянные или глиняные плашки, на которых по одной вырезайте руны. Сначала прочтите о руне и поразмышляйте о ее форме и значении. Пусть вырезание станет ритуалом, во время которого вы ощутите силу руны. Предпочтительнее вырезать по одной руне в день и на ночь помещать ее под подушку, чтобы во сне также размышлять о ней и ее скрытых значениях. У многих рунных магов для вырезания рун есть специальное приспособление, называемое «ристир». Он похож на шило с деревянной ручкой, на которой рунами вырезано имя мага и «футарк». Если вы основываете работу на утарке, то руну «фе» можно опустить. Когда маг вырезает руны, считается, что он оставляет отметку в сети Урд (Wyrd), в эфирной сети и на астральном плане. Вырезать можно при помощи ристира, жезла или пальцами в воздухе. Руну нужно визуализировать в воздухе. Начертать руну можно над местом или вещью, которая затем очищается и освящается для магической деятельности. Обычный прием рунной магии — вырезать руны на куске дерева или кости, а затем поместить этот кусок туда, где необходим желаемый эффект. Руны любви часто помещаются под кровать объекта любви.
Разгадывать (шведск. «reda»). Что значит: «Умеешь ли интерпретировать?» Разгадывание — это способность интерпретировать и понимать руны, а также размещать руны в правильном порядке и понимать их влияние друг на друга. Очень важно использовать подходящие руны в нужное время и верно понимать их значение. Возможно, что утарк — это один из способов «разгадывания» обычного футарка. Чтобы разгадать изготовленные руны, поместите их в порядке рунного ряда. Затем — в двенадцать концентрических кругов, создавая пары противоположностей. Потом — в группы по четыре, шесть, восемь и двенадцать (альтернативные способы расположения рун). Изучите руны и то, в каком отношении друг к другу они находятся. Если не понимать, как взаимодействуют силы, результат может быть разрушительным.
Окрасить (шведск. «fцвет — активация. Красный цвет символизирует кровь. Руны заряжались при помощи магического эликсира, изготовленного из менструальной крови и спермы. В «Речах Сигрдривы» написано:
«Хрофт разгадал их
и начертал их,
он их измыслил
из влаги такой,
что некогда вытекла
из мозга Хейддраупнира
и рога Ходдрофнира».
Фрейя Асвюнн интерпретировала Хейддраупнир как кеннинг истекающей кровью вагины, а Ходдрофнир — как мужской половой орган. В рунной магии используется не только менструальная кровь и иногда сперма, но и кровь самого мага в символических количествах. Многие маги для окрашивания рун используют красный краситель. Такой краситель должен быть изготовлен только из естественных компонентов. Окрасьте все 24 руны и визуализируйте их светящимися от магической силы. Окрашивание магически заряжает руны. Во многих культурах слова, означающие магию и колдовство, этимологически связаны со словом «красный». Например, немецкое слово «zauber» означает магию, и его историю можно проследить от слова «teafor», что значит «окрашивать в красный цвет». Многие рунные маги для окрашивания рун и эмблем используют треугольное приспособление небольшого размера.
Спрашивать (шведск. «fresta»). «Fresta» означает «испытывать руны». Спрашивая ответа у рун во время магических ритуалов и гадания, маг постоянно увеличивает свои возможности по их использованию. При гадании ответы часто бывают расплывчаты и сложны для понимания, если маг не использовал руны в течение достаточно долгого времени. При длительном использовании руны как бы заряжаются, а их связь с магом становится прочнее. Ответы рун станут более понятными, а их сила — более ощутимой. Именно поэтому многие рунные маги не позволяют другим пользоваться своими рунами и хранят их в мешочке, изготовленном из ткани или кожи. Если часто спрашивать руны, то их польза возрастает. Чтобы правильно спрашивать, не следует жаждать быстрых результатов и ощущений. Руны символизируют силы, которые превосходят ограниченную волю, понимание и мировоззрение обычного человека. Это надо понимать и уважать.
Молить (шведск. «bedja»):
«Хоть совсем не молись,
но не жертвуй без меры,
на дар ждут ответа…»
Руны соответствуют силам Вселенной. Рунный маг обращается к силам и богам за помощью, как, например, дважды призывая Тюра, вырезая руны победы. Магу, однако, следует помнить, что любой дар требует ответственности, и понимать, что неразумно пользоваться рунами с корыстными целями. Просьба связана с рунными песнями и магическими вызовами. Призывы должны быть сбалансированы по отношению к призываемым силам. Уважение, но не подчинение. Для рунного мага наиболее важным богом является Один. Призывы должны быть простыми и спонтанными или обладать художественными достоинствами. В сагах можно найти строфы, которые можно использовать.
Жертвовать (шведск. «blota»). Жертвовать — приносить в жертву или посвящать. Маг приносит богам жертву или освящает место или вещь в качестве подношения. Подношение в нордической традиции — это примерно то же самое, что и проведение ритуала. Маг проводит подходящий ритуал, связывающий место с богами. Принесите что-нибудь ценное в жертву Одину и рунам, чтобы получить божественную помощь в магической работе с рунами. Здесь также очень важен баланс. Подношение не должно быть чрезмерным, а ожидания — слишком высокими. Маг приносит жертву не потому, что он подчиняется божественному, а чтобы установить хорошие отношения. Принести жертву — это провести небольшую церемонию с использованием рун. В самом простом случае можно зажечь свечу, воскурить благовония и прочесть призыв.
Раздать (шведск. «sаженными на них рунами, в которых выражается воля мага. Дым достигает богов, а желание приносится им в жертву. В этот момент маг должен перестать думать о ритуале и магических действиях. Результат ритуала проявится только тогда, когда маг, отправив всю энергию, забывает о ней. Пока мысли сохраняются в разуме мага, ритуал не приносит результатов. Другие аспекты души мага, например, фюльгья, унесут энергию в астральные миры так же, как Хугин и Мунин летают для Одина. Можно также визуализировать руну и мысленно отправить ее в эфир.
Заклать (шведск. «slopa»). Также связано с жертвой. Маг создает нечто, а затем оставляет это богам. В древности богам «закладывали» врагов словами «отдаю тебя Одину». Так добивались окончательного решения. Маг, с другой стороны, доводит все до крайностей. Руны не следует использовать равнодушно. Маг должен научиться отдавать себя магической работе так же, как Один отдавал себя на мировом древе. Маг приносит себя в жертву своему высшему «Я».

Отредактировано Лилу (2012-04-05 12:00:14)

0

2

Очень интересно и познавательно. Спасибо!

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Магия Рун. Значение рун » Что нужно, чтобы преуспеть в рунной магии? О речах Высокого