Приворот на менструальную кровь
Нужна кровь, взятая во второй день менструации, и красное вино, бутылку которого прежде держат три дня на могиле с именем привораживаемого. Также возьмите с этой могилы щепотку земли. Могила должна быть на старом кладбище, где уже не хоронят. Три капли крови капают в вино, и читают трижды так:
«Есть слово тайное, да слово верное, самим Денницей речено, да между родами сильными пущено. Во слове том мощь необоримая да дело крепкое, кто его знает, тот что хочешь исполнит. Я (имярек) то слово знаю, да тайно про себя скажу. Как люб мне молодец (имярек), так бы и я ему была люба. Не было бы ему утехи ни в яствах сахарных, ни в питьях медовых, ни в коем другом усладе мирском. Как глянет он на девицу какую – везде меня увидит, да и побежит ко мне, будто черти его погонят. Слову моему замок крепкий скован да печатью залеплен, а ключ от него не сыскать вовек никому. Аминь»

После бутылку спрятать в темное место, а при случае угостить объект приворота, читая про себя так:

«Заклинаю руду красную, реку кровяную течь во теле (имярек) по воле моей да по слову моему. Как кровь моя в тебя вошла, так и будет по моему слову, а какое слово я позабыла, то пусть бес скажет за меня да дело сладит. Аминь». Землю с могилы бросить ему вслед.