72 Гения4

21-й гений

Бог единый и нераздельный: Нельхаель.

Псалом 30, стих 18: «Яже на Тебя возложил надежду, о Господи, и сказал я: Бог мой – Ты, в руках Твоих судьбы мои». (Ego autem in te speravi Domine: dixi Deus meus es tu: in manibus tuis sortes meae.)

Противник клеветников, обольщений и злых духов. Владычествует над астрономией, математикой, географией. Любит поэзию, литературу, наделяет пристрастием к наукам.

Злой гений погружает в невежество, заблуждения, предрассудки.
Время влияния: 9 апреля; 20 июня; 31 августа; 11 ноября; 22 января.
Часы вызова: 6.40—7.00.

Человек, рожденный под влиянием этого гения, обладает большим личным обаянием. Прекрасно совмещает в себе интересы к гуманитарным и точным наукам без каких-либо ограничений. Наблюдателен и внимателен к мелочам.

22-й гений


Правая сторона Бога: Иеиаиель.

Псалом 121, стих 5: «Господь страж твой, Господь сень твоя одесную тебя». (Dominus custodit te; Dominus protection tua, super manum dexteram tuam.)

Управляет счастьем, добрым именем, дипломатией, коммерцией. Влияет на путешествия, открытия.

Защищает от бурь и кораблекрушений. Любит торговлю, промыслы, либеральные идеи и филантропию.

Злой гений ведает морским разбоем и рабством.

Время влияния: 10 апреля; 21 июня; 1 сентября; 12 ноября; 23 января.
Часы вызова: 7.00—7.20.

Человек, рожденный под влиянием этого гения, успешный коммерсант, обладающий природным чутьем на выгодные сделки. Трудолюбив и покладист. Не гнушается использовать в своей жизни новые, порой непроверенные теории, которые часто приносят ему пользу. Щедр и снисходителен к людским слабостям.

23-й гений

Бог, освобождающий от страданий: Мелахель.

Псалом 121, стих 8: «Господь охранять буде вход твой и исход твой отныне и вовек». (Dominus custodiat introilum tuum, et exitum tuum: et ex hoc nunc, et in saeculum.)

Противник оружия. Покровитель путешествующих.

Управляет всем, что растет на земле и главным образом растениями, излечивающими от болезней. Наделяет природной отвагой, склонность к благородным поступкам.

Злой гений вредит растительному миру, насылает болезни, эпидемии.

Время влияния: 11 апреля; 22 июня; 2 сентября; 13 ноября; 24 января.
Часы вызова: 7.20—7.40.

Человек, рожденный под влиянием этого гения, обладает твердым характером и деятельной натурой. Любит риск и необычные, порой граничащие со здравым смыслом предприятия. Честен и целеустремлен.

24-й гений

Бог добрый сам по себе: Хахюиах.

Псалом 33, стих 18: «Вот око Господне на боящихся Его и на чающих милости Его». (Ecce oculi Domini super metuentes eum: et in eis, qui spirant in misericordia ejus.)

Помогает приобрести милость и милосердие Божие. Покровительствует изгнанникам, беглецам, осужденным. Защищает от вредных животных.

Охраняет от воров и убийц. Наделяет любовью к истине, точным наукам, верностью данному слову.

Злой гений повелевает вредными существами.

Время влияния: 12 апреля; 19 июня; 3 сентября; 14 ноября; 25 января.
Часы вызова: 7.40—8.00.

Человек, рожденный под влиянием этого гения, любит истину. Сфера его интересов – науки сугубо практические и изучающие процессы материального мира. Ценит искренность и честность. Требователен к другим так же, как и к самому себе. Держит слово, и на него можно положиться.

25-й гений

Бог, дающий мудрость: Нитхаиах.

Псалом 9, стих 2: «Прославляю Тебя, Господи, от всего сердца моего, возвещу все чудеса Твои». (Confitebor tibi Domine in toto corde meo: narrabo omnia mirabilia tua.)

Помогает обрести мудрость и раскрыть тайны. Управляет тайными науками. Дает толкование снов людям, преимущественно рожденным в день его управления. Влияет на тех, кто занимается магией мудрецов.

Злой гений ведает черной магией.

Время влияния: 13 апреля; 24 июня; 4 сентября; 15 ноября; 26 января.
Часы вызова: 8.00—8.20.

Человек, рожденный под влиянием этого гения, обладает острым и пытливым умом. Часто бывает одинок, но при этом не страдает от недостатка внимания противоположного пола. Философ и мистик.