Магия талисманов ЧАСТЬ I,ГЛАВА III О именах, словах и изречениях3

Стих 2, псалом 120: "Господи! Избавь душу мою от уст лжи¬вых, от языка лукавого".
Сит - гений управляющий второй декадой Рака, находится ^под влиянием Меркурия, вызывает любовь к прекрасному, стремление к наукам и искусству, ему подчиняются Нелькакель (Nelchaef) и Иеиаиель (leiaief).
Нелькакель - 21 гений, его атрибут "Бог единый и нераздельный". W Против клеветников, очарования и для устранения злых ду¬хов. Дает понимание астрономии, математики, географии и всех отвлеченных наук.
Стих 15, псалом 30: "Я же на Тебя возложил надежду, о Госпо¬ди, и сказал я: Ты Бог мой, в руках Твоих судьбы мои".
Иеиаиель - 22 гений, его атрибут "Правая сторона Бога".
Управляет: счастьем, добрым именем, дипломатией, коммер¬цией. Влияет на путешествия, открытия, защищает от бурь и ко¬раблекрушений.
Стих 5, псалом 121: "Господь страж твой, Господь сень твоя, с правой рукой твоей."
Туимис - гений управляющий третьей декадой Рака, находит¬ся под влиянием Луны, способствует благополучию водных пу¬тешествий, удачной охоте и рыболовству, ему подчиняются Ме-лахель (Melahel) и Хахюиах (HahiuiaK).
Мелахель - 23 гений, его атрибут "Бог, освобождающий от страданий".
Его призывают против оружия и для безопасности во время путешествий. Управляет произведениями земли и главным обра¬зом растениями, излечивающими болезни.
Стих8, псалом 121: "Господь охранять будет вход твой и ис¬ход твой отныне и вовек".
Хахюиах - 24 гений, его атрибут "Бог добрый сам по себе"
Для приобретения милости и милосердия Божия. Покровитель¬ствует изгнанникам, беглецам, осужденным заочно. Защищает от вредных животных. Охраняет от воров и убийц.
Стих 18, псалом 32: "Вот око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его".
Лев

Ангелом Льва является Вархиель (Varhiel), ему подчиняются ге­нии управляющие его декадами по египетской системе: Апруимис (Apmimis), Ситацер (Sitazer), Фюонизий (Fiuonisij); по греческой системе: Шаршумис (Scharschumis), Хепэ (Нерё), Фюне (Fiune).

Апруимис - гении, управляющий первой декадой Льва, находит­ся под влиянием Сатурна, придает глубокие познания философии, стремление к мудрости, а также награждает большим талантом в ли­тературе, ему подчиняются по египетской системе: Нитхаиах (Nithhaiah) и Хааиах (Haaiah).

Нитхаиах - 25 гений, его атрибут "Бог, дающий мудрость".

Служит для приобретения мудрости и для раскрытия истины со­крытых тайн. Управляет тайными науками; дает объяснения снов, преимущественно рожденным в дни его влияния.

Стих 2, псалом 9: "Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои".

Хааиах - 26 гений его атрибут "Бог сокровенный".

Для выигрыша судебных процессов. Покровительствует ищу­щим истину. Влияет на политику.

Стих 145, псалом 119: "Взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи, и сохраню уставы Твои".

Ситацер - гений управляющий второй декадой Льва, находит­ся под влиянием Юпитера, вызывает гордость, стремление к не­зависимости, способность к живописи, талант убеждения, выда­ющиеся ораторские способности, ему подчиняются Иератель (lerathet) и Сеехиах (Seehiah).

Иератхель - 27 гений, его атрибут Бог карающий злых

Служит для изобличения злодеев и клеветников, а также для избавления от врагов. Управляет распространением просвеще­ния и цивилизации.

Стих 2, псалом 139: "Избавь меня, Господи, от человека зло­го, от притеснителя сохрани меня".

Сеехиах - 28 гений, его атрибут "Бог излечивающий больных"

Его призывают против немощи и грома; охраняет от пожара, обвала строений, падения, заболеваний. Управляет здоровьем и простотой.

Стих 12, псалом 71: "Боже, не удаляйся от меня. Боже мой! На помощь мне поспеши".

Фюонизий или Фуонизи - гений управляющий третьей дека­дой Льва, находится под влиянием Марса, способствует успеш­ной карьере, успехи на военном поприще, ему подчиняются Рей-иель (Reiiel) и Ормаель или Омаел (ОтаеГ).

Рейиель - 29 гений, его атрибут "Бог скорый помощник"

Против нечестия и врагов религии. Для избавления себя от врагов видимых и невидимых. Служит распространению истины и искоренению нечестия.

Стих 6, псалом 53: "Вот Бог помощник мой; Господь укрепля­ет душу мою".

Ормаель - 30 гений, его атрибут "Бог терпеливый".

Против печали, безнадежности и для укрепления терпения. Уп­равляет животным царством и произрождением существ.

Стих 5, псалом 70 "Потому что Ты надежда моя, Господь Бог, упование мое от юности моей".

Дева

Ангелом Девы является Хамабиель (Hamabiel), ему подчиня­ются гении управляющие его декадами по египетской системе: Тюмис (Tuimis), Топитус (Topitus), Апют (Apuf); по греческой си­стеме: Томи (Tomi), Уестукати (Uestukatt), Афозо (Afoso).

Тюмис - гений управляющие первой декадой Девы, находит­ся под влиянием Солнца, придает жизненные силы и увеличива­ет продолжительность жизни, вызывает застенчивость, способ­ности к математике и естественным наукам, ему подчиняются Лекабель (Lecabel) и Васариах (Vasariah).

Лекабель - 31 гений, его атрибут "Бог вдохновляющий"

Его призывают, чтобы иметь сведения касательно разрешения сложных ситуаций.

Управляет растениями в земледелии.

Стих 16, псалом 71: "Войду в размышление о силах Господа Бога; воспою правду Твою - единственно Твою".

Васариах - 32 гений, его атрибут "Бог справедливый"

Против нападающих на нас из-за правосудия. Надо называть особу нападающую и сказать причину. Управляет правосудием и красноречием. Стих 4, псалом32: "Ибо слово Господне право, и все дела Его верны".

Топитус - гений управляющий второй декадой Девы, нахо­дится под влиянием Венеры, способствует трудолюбию, терпе­нию и бережливости, ему подчиняются Иехюиах (lehuiah) и Ле-хахиах (Lehahiah).

Иехюиах - 33 гений, его атрибут "Бог всезнающий"

Служит для обнаружения изменников.

Стих 11, псалом 33 : "Господь знает помыслы людей, хотя они тщетны".

Лехахиах - 34 гений, его атрибут "Бог милосердный"

Служит для смягчения гнева.

Стих 5, псалом 129: "Надеюсь на Господа, надеется душа моя, и на слово Его я уповаю."

Апут или Афут - гений управляющий третьей декадой Девы, на­ходится под влиянием Меркурия, вызывает всевозможные таланты, изобретательность, склонность к естественным наукам, удаляет пе­чаль и разочарование в жизни, непостоянство в брачных связях, ему подчиняются Кевакиах (Chauakiah) и Манадель (Manadet).

Кевакиах - 35 гений, его атрибут "Бог дающий радости" Служит для соискания расположения тех, кого обидели. Про­изнести, Божий имена и назвать особу.

Стих 1, псалом 114: " Радуюсь, что услышал Господь голос мой, моление мое".

Манадель - 36 гений, его атрибут "Бог обожаемый" Для сохранения должности и средств существования. Служит против клеветы и для освобождения пленных.

Стих 8, псалом 25: "Господи, люблю я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей".
Весы

Ангелом Весов является Зуриель (Suriel), ему подчиняются по египетской системе: Серукут (Serukut), Атерешинис (Atereschinis) или Атераминус (Ateraminus), Арпиен (Arpieri); по греческой системе: Сушое (Suschoe), Птешут Pteschuf), Шонтаре (Schintare).

Серукут - гений управляющий первой декадой Весов, нахо­дится под влиянием Луны, под его влиянием находится живое воображение, любовь к прекрасному, сострадание к ближнему, защита угнетенных, ему подчиняются следующие гении терм: Аниель (Aniel) и Хаамиах (Haamiah).

Аниель - 37 гений, его атрибут "Бог добродетелей".

Для победы над врагами и снятия осады с города. Управляет науками и искусствами. Разъясняет тайны природы. Вдохновля­ет философов и мудрецов.

Стих 8, псалом 80: "Господь, Бог Саваоф! Возврати нас, вос­сияй лицом Твоим, и спасемся".

Хаамиах - 38 гений, его атрибут "Бог - надежда детей земли". "Бог триединый и единый"

Для приобретения сокровищ небесных и земных. Против обма­нов, нападения войск и диких животных, а также духов тьмы.

Стих 9, псалом 91: "Господь, упование мое. Всевышнего из­брал ты своим прибежищем"

Атерешинис - гений управляющий второй декадой Весов, на­ходится под влиянием Сатурна, вызывает способности к наукам, покровительствует уединенности, стремление к поискам и пере­менам, ему подчиняются Рехаель (Rehael) и Иейазель (leiazel).

Рехаель - 39 гений, его атрибут "Бог принимающий грешников" Служит излечению болезней, придает здоровье и долгоденст­вие. Влияет на родительскую и сыновнюю любовь.

Стих 11, псалом 29: "Услышь, Господи, и помилуй меня; Гос­поди! Будь мне помощником".

Иейазель - 40 гений, его атрибут "Бог радующий"

Служит для освобождения пленников, утешению и избавле­нию от врагов. Помогает книгоиздательству и печатанию, людям науки и артистам.

Стих 15, псалом 87 "Почто, Господи, отрываешь душу мою и скрываешь лицо Твое от меня".

Арпиен - гений управляющий третьей декадой Весов, нахо­дится под влиянием Юпитера, способствует талантам, вызывает склонность к изобретательности и естественным наукам, предохраняет от горя и разочарования в жизни, а также вызывает креп­кий союз в супружестве, ему подчиняются Хахахель (Hahahel) и Микаель (Michael).

Хахахель - 41 гений, его атрибут "Бог в трех лицах"

Служит против нечестивых и клеветников, возвеличивает ду­шу и наполняет энергией.

Стих 2, псалом 119: "Господи, избавь душу мою от уст лжи­вых, от языка лукавого".

Микайль - 42 гений, его атрибут "Свойство Бога, дом Божий, подобие Божие".

Служит для безопасного путешествия, раскрывает заговоры, наделяет дипломатическим умом и способствует политическим успехам.

Стих 7, псалом 121: "Господь сохранит тебя от всякого зла, со­хранит душу твою".
Скорпион

Ангелом Скорпиона является Затахиель (Zatahiel), ему подчи­няются гении управляющие его декадами по египетской систе­ме: Сентацер (Sentazer), Тепизет (Tepiset) или Тепизеут (Tepiseut), Сенцинер (Senziner); по греческой системе: Штохнене (Schtohnene), Сесме (Sesme) и Сиеме (Sieme).
Сентацер - гений управляющий первой декадой Скорпиона, находится под влиянием Марса, выявляет тайных врагов, спо­собствует благополучию путешествий, ему подчиняются: Вева-лиах (Veualiah) и Иелахиах (lelahiah).

Вевалиах - 43 гений, его атрибут "Король повелитель".

Служит уничтожению врагов и освобождению от рабства.

Стих 14, псалом 87: "Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано мо­литва моя встречает Тебя "

Иелахиах - 44 гений, его атрибут "Бог вечный".

Доставляет успех в полезном предприятии. Покровительству­ет правосудию и тяжбам. Защищает от войск (оружия), дает по­беду над врагами.

Стих 108, псалом 118: "Благослови же Господь, принять доб­ровольную жертву уст моих благоволи, Господи, судам Твоим научи меня".

Тепизет - гений управляющий второй декадой Скорпиона, нахо­дится под влиянием Солнца, укрепляет ум, вызывает хитрость, способствует благоприятным отношениям с близкими, предохраняет от катастроф, ему подчиняются Сеалиах (sealiah) и Ариель {Ariel).
Сеалиах - 45 гений, его атрибут "Двигатель всех вещей"

Служит для смущения злых и гордых, возносит униженных и падших. Властвует над растительностью.

Стих 18, псалом 94: "Когда я говорил: колеблется нога моя; милость Твоя, Господи, поддерживала меня".

Ариель - 46 гений, его атрибут "Бог откровения".

Служит для получения откровения, а также, что благодарить Бо­га ,за ниспосылаемые блага. Открывает спрятанные сокровища, ве­личайшие тайны природы, посылает желаемые сновидения.

Стих^9, псалом 144: "Благ Господь ко всем и щедроты Его на всех делах Его".

Сенцинер - гений управляющий третьей декадой Скорпиона, на­ходится под влиянием Венеры, придает страстность в отношениях, энергичный характер, сильную волю, большие способности в музы­ке, ему подчиняются Асалиах (Asaliah) и Михаель (Mihael).

Асалиах - 47 гений, его атрибут "Бог праведный, указываю­щий истину".

Служит для прославления Бога и подъема к Нему, во время посыл-аемого нам озарения. Влияет на правосудие, дает позна­ние истины в судебных процессах.

Стих 24, псалом 103: "Как многочисленны дела Твои, Господи! Все ты соделал премудростью; земля полна творениями Твоими".

Михаель - 48 гений, его атрибут "Бог, отец помогающий".

Для сохранения мира и согласия между супругами. Покрови­тельствует прибегающим к нему, дает предчувствия и тайные внушения обо все, что с нами случится.

Стих 2, псалом 97: "Явил Господь спасение Свое, пред очами народов открыл правду Свою".