Руна Леля

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0721/de/5e764927a256d79abdbc06bfcb113dde.png

Руна Леля (руна Текучей Воды) посвящена славянской богине Леле — дочери богини-Матери и сестре Ярилы. Ее образ — юность и свежесть, а руна связана со стихией воды — живой и текучей. Она рождает интуитивное знание, подсказывает верную дорогу.

В славянской традиции богиня Леля являлась образом Весны, возрождения природы и ее цветения. Как и Ярило, Леля связана с плодородием, но ее Сила более мягкая и подобна воде, всегда находящей свой путь. Но так же, как и вода, она совершенно непредсказуема.

Прямая руна Леля, значение:

Руна Леля говорит о том, что в вашей жизни происходят события, порой совершенно непредсказуемые. Резкие повороты судьбы и неожиданности иной раз пугают, и совершенно непонятно, кому и чему доверять. Прежде всего, доверяйте своей интуиции. Вы уже ступили на свой путь, ведущий в светлое будущее, а внутреннее чутье позволит выбрать нужное направление и не потерять голову.

Жизнь сейчас — буйное цветение весны, праздник, фейерверк. У вас все прекрасно, только не увлекайтесь мечтаниями и не теряйте реального восприятия.

Забудьте о прошлых неудачах и с уверенностью смотрите в будущее, опираясь на собственную интуицию.

Перевернутая руна Леля, значение:

Ваша привычка тащить с собой груз прошлого, ждать от судьбы подлостей и неприятностей сыграла с вами злую шутку. Вместо того чтобы выстроить новые отношения с миром, в которых есть только светлое и радостное будущее, текущее полноводной рекой, вы своим уверенным ожиданием грядущих неприятностей норовите превратить его в застойное болото.

Нельзя ограничивать всю полноту жизни какими-то жесткими рамками и представлениями, как это делаете вы. Оставьте свои печали в прошлом и отдайтесь на волю течения, иначе ничего из задуманного не получится.

В германских рунах аналогом руны Леля может служить руна Лагуз и частично Вуньо.