Руна Нужда

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0721/54/784da4632a6678735f8bb7394e0d0354.png

Руна Нужда — руна бога подземного царства Велеса. Это судьба, рок, неизбежность. На любом жизненном пути, как и на обычной дороге, нам встречаются препятствия, которые необходимо преодолеть. Но если на обычной дороге мы надеемся на транспорт, то здесь надежда только на духовную силу и выносливость.

Велеса славянская традиция связывает с образом Вия, Чернобога. Это черный огонь без отблесков света, сковывающий душу. Но он также необходим в нашей жизни, как и солнечные лучи. Прошлое сгорает в черном пламени, чтобы родилось светлое новое. Тьма сгущается перед рассветом.

Прямая руна Нужда:

Вы поставлены в жесткие рамки, вынуждены заниматься несвойственными вам делами. Но путь, приведший к таким обстоятельствам, выбирали вы. Это испытание, и его нужно просто перетерпеть, выполняя рутинную работу на «отлично». Изменить в этот период ничего нельзя, все решено свыше, и главное — не сломаться. Вам потребуется все терпение и мужество, вся уверенность в правильности Пути, чтобы преодолеть полосу препятствий.

Для тех, кто стремится к познанию и высокой духовности, испытание дается для проверки силы духа. Преодолев его, человек получает Дар, обретает Силу. На чисто бытовом уровне необходимо пережить это время, ничего не пытаясь изменить. Главное — выстоять, удержать в руках поводья норовистой лошадки Судьбы. Не забывайте — это был ваш выбор.

Перевернутая руна Нужда:

Вам не хочется быть обычным винтиком большого механизма, амбиции зашкаливают и все вокруг кажется неправильным. Успокойтесь и смиритесь. Ваш бунт бессмыслен. Когда-то вы сами по доброй воле создали этот механизм и запустили процесс. Остановить его невозможно, остается лишь терпение, смирение и добросовестный труд.

Однажды процесс завершится, очередной этап жизни будет пройден. А пока копите силы, выполняйте свою работу, иначе вы так и останетесь маленьким винтиком.

В германских рунах аналогом руны Нужда является руна Наутиз.