Наказание Врагов

Отче Вие! Ярое Око!
Багрянопламенный
Сам Твердокаменный
Под землёю сидящий
На бел свет ходящий
Яро Око на моих вражин отвори
Кривду против меня плетеную в пепел обрати
Величайся Воевода Темянный
Землёю сырой
Яко платьем убранный
Водами стылыми
Рек подземных умытый
Величайся во явном и скрытом
Грядущий во Теми, во Нави еси
Величься Вие, возгряди днесе!
Гой, Отче Вие! Гой!

Читать на костёр .

Работаем начиная с сумерок и до первых петухов нужно успеть, работать, поскольку это Навь да еще и друг Велеса, побратим его и они зачастую идут вместе, то целесообразнее работать в чаще леса. Собрать не парное количество сорта деревьев. Тут подойдет ольха, бук, сосна, пихта, ясень (но не Перуново дерево и не Береза с Рябиной). Развести костер, начать славить Вия, как костер разгорится влить хмельное (но не потушить костер). Читать заговор, но думается что желательно взять вещь нашего врага, на крайний случай его фото. Сжечь привязки в костре, пепел потом жертве подбросить, идеально в кофе, чай, еду подбросить- так наверняка.
Работаем с Вием противосольнь на запад, северо- запад.
После работы оставить Ему через рушник / полотенце кровное- или печень с кровью, или зарезать самому черного петуха ( но только не белого, можно рябого, даже красного на крайний случай). Кровью окропить место где горел костер ( но не сам костер) а уже угольки, черное место от костра.
закончить сам обряд можно с постановкой защиты от этого врага. Для этого принести в дар Велесу дары требы-хмельное, свежеиспечена сдоба, мед, монеты, мех. и попросить своимы словами защиты или так сказать:
"Велес с Вием друзья - навредить мне нельзя. Кто лихо скажет, на того навья душа ляжет."