Ритуал избавления

Огонь может помочь освободиться от того, что вам мешает. Возьмите лист бумаги и карандаш. Бумагу берите газетную, потому что более плотная белая бумага, хоть и удобна для рисования, но горит с выделением огромного количества удушливого дыма. Вам предстоит нарисовать свою проблему. Это не будет рисунком в общепринятом смысле – ваши художественные способности здесь не важны.
Сядьте так, чтобы рабочая рука полностью лежала на столе, максимально расслабьтесь и возьмите карандаш.
Сосредоточьтесь на проблеме, и позвольте руке свободно рисовать. Не ждите, что она начнет жить абсолютно своей жизнью, и вы за этой жизнью будете со стороны наблюдать. Просто, каждый момент времени вы будете чувствовать желание выполнить то или иное движение, и важно позволять руке это делать, не заботясь о том, что в результате получится на листе.
Требуется некоторое время, чтобы взаимосвязь между рукой и проблемой установилась. Обычно в это время получается тонкая хаотично извилистая линия. Но, как только период настрой-ки пройден, рисунок становится более насыщенным. Появляются разнообразные линии, штриховка, завитки или резко очерченные углы. Возможно, появятся эмоции. Не следует их гасить – это со-ставная часть той матрицы, которую вы рисуете и от которой хотите избавиться. Так что, позвольте себе поплакать или порычать.
Рисуйте до тех пор, пока матрица не будет полностью перенесена на бумагу. Если надо, берите новый лист и кладите его сверху первого, продолжая на нем рисование. Вы однозначно почувствуете, когда рисунок завершен – рука обмякнет, и наступит чувство внутренней пустоты и усталости.
Рисунок может представлять нечто осмысленное, а может быть просто калякамималяками. Это не важно. В любом случае он содержит энергетическую матрицу вашей проблемы и его нужно немедленно сжечь. Желательно делать это на костре или в печи, но я понимаю, что такая возможность есть не всегда. В условиях обычной квартиры необходимо заранее подготовить свечу, заря-женную Стихией Огня, и металлическую чашу или ведро.
Зажгите свечу и, настроившись на Огонь, попросите его сжечь вашу проблему. При этом не забудьте о замене. Избавляясь от того, что вас тяготит, необходимо заменить его чем-то положи-тельным. Например, сжигая ненависть, просите Огонь переплавить ее в понимание или спокойствие, болезнь заменяйте здоровьем, вредные привычки – полезными. Если избавляетесь от чего-то замысловатого и не знаете, какую замену лучше подобрать, выбирайте радость – она никогда не бывает лишней.
Подожгите лист с рисунком и проследите, чтобы он полностью сгорел. Пепел следует вы-бросить на улицу или смыть в унитаз.
Лучшее время для этого ритуала – убывающая Луна. Желательно повторить его от 3 до 9 раз, в зависимости от серьезности проблемы, причем так, чтобы последнее действо пришлось на новолуние.
Усилить ритуал можно следующим заклинанием (в качестве примера взято избавление от горя и замена его на радость):
Жаркий, яростный Огонь,
Отдаю тебе свое горе
В тлен сожги, чтоб следа не осталось!
Что сгорело, пусть переродится,
И в пламени твоем возродится.
Пусть вернется ко мне радостью!
Слово мое верное, Огнем запечатанное,
Как сказано, так и будет!
В экстренных случаях, когда времени на рисование нет, к примеру, очень быстро нужно успокоиться, просто напишите на листике то, что хотите отдать Огню и поджигайте любыми доступными средствами – спички, зажигалка, конфорка газовой плиты.