Перенос болезни с помощью кладбища
Проводится таким образом - последний день полнолунья, или уже убывающая луна, время после полудня или до сумерек. на могилах, со своим именем (3 или 6 или 9), Ставим помин - конфеты, хлеб(булочки), печенье. рядом зажигаем свечи, когда пламя хорошо устоится, становимся лицом на север и глядя на свечу говорим столько раз, сколько полных лет -
"(имя) в земле лежащая мой помин прими, мне (имя) помоги, в домовину беду (к примеру, если болит нога – то сказать нужно: беду-боль) мою посели".
И так на каждой из могил – хороший знак, если когда уходишь, свечи еще горят. После работы, выходим через другой выход, но в принципе, После этого проходим ближайшие перекрестки, не менее трех, и только уже потом в машину или автобус. Дома умываются, моют руки иногда просто обливаются водой – делается она так: в воде замачивается пара осиновых веток и настаивается. Спички вместо веток не подходят, хотя они и из осины. Работает ритуал хорошо. Чего нужно в нем придерживаться? Не есть мясного и сырой рыбы в день проведения и дня три после (можно больше), столько же времени не креститься и не ходить в церковь, работу проводить в уединении. Очень удачно если это «родное» кладбище, на том где лежат несколько поколений родственников.