У различных народов существуют разнообразные приметы о венчании. Некоторые их называют суевериями, а кто-то утверждает что они реально помогают понять как сложится будущее людей. Причем именно согласно этим приметам и образуются традиции.

Существует примета, что дата проведения венчания напрямую влияет на лад будущей семьи, так как многие люди негативно влияют своей энергетикой на отношения молодых, если та обвенчается не согласно их убеждениям.

Чтобы в новообразованной семье водились деньги, надо чтобы невеста была в фате и чтобы ее никто не снимал кроме нее, даже если это будет родная мать. Кроме этого, даже нельзя чтобы к фате кто-либо прикасался. И эта примера основывается на том, что кто-то желающий забрать счастье молодых, может заговорить фату и тем самым исказить судьбу невесты.

Второй приметой можно назвать то, что перед венчанием стоит держать пост, чтобы усилить свою энергетику и быть менее подверженным сглазам со стороны завистников.

Когда невестка покидает дом родителей, они обмывали полы речной или колодезной водой, чтобы смыть энергетику дочери и чтобы ослабить ее энергетическую связь с домом, иначе в ней будет сохраняться сильное желание вернуться домой и по этому в случае малейшей ссоры, вместо того, чтобы развивать отношения, уйдет к родителям в дом, так и не решив проблему в отношениях, которая скорее всего возникнет и в ее новых отношениях, если она еще и разведется с своим мужчиной.

Молодой паре идущей в храм обвенчаться, другие люди стараются не переходить дорогу, чтобы не внести разлад в их семью.

Венчаться надо будучи здоровым, по той же причине, по которой надо держать пост перед венчанием.

Другие важные приметы о венчании:

1. Всю атрибутику используемую молодыми во время венчания, не выбрасывают, не показывают другим и хранят всю жизнь.
2. Если в день венчания пойдёт дождь, когда никто его не ожидал, то семья станет зажиточной.
3. Во время застолья после венчания, молодым надо сидеть за отдельным столом, кроме этого, стол молодым должны накрыть их родители до того, как они сядут за стол и более к столу и их пище никто кроме молодых не прикасается.