Здоровье нашей души и тела находится в прямой зависимости от чистоты пространства, в котором мы находимся: жилища, дачного строения и территории, места работы, учёбы, места нахождения наших домашних животных и птиц.

В связи с этим вам предлагается обряд очищения и освящения выше названных мест, в которых вы проводите довольно много времени. Для проведения ритуала очищения и освящения необходимо наличие следующих атрибутов:
Иконы – Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы или Николая чудотворца.
Свечи – церковные или простые (купленные в магазине).
Вода – от 1до 3 литров и более (в зависимости от величины площади).
Пшена – 1 стакан (во время проведения освящения пшено перемещается крестообразно в каждой комнате, а для этого заранее подготовьте крестик, вырезанный внутри картона, чтобы пшено не рассыпалось).

Все подготовленные атрибуты поставить перед Иконами и попросить Господа Бога и Богиню единых и всех Святых освятить выше перечисленные атрибуты.
Через полчаса можно приступать к обряду освящения. Желательно, чтобы до освящения домочадцы все заблаговременно были очищены от негативных энергий (то есть от порч, проклятий, сглазов, наговоров) в Церкви или самостоятельно с помощью обрядов и заговоров, представленных на сайте "Энциклопедия магии" .
Если освящение проводится хозяевами дома, важно сохранять уверенность, чтобы справиться со всеми возможными проявлениями негативного порядка, которые могут возникнуть в процессе работы (рвота, озноб, дискомфорт, чувство страха и другое).
Всё это преодолимо, поскольку самое главное освободить жилище от энергий противоположных свету.
ОБРЯД

Освящение любого помещения начинается с выходной двери слева направо по часовой стрелке. Желательно, чтобы в выполнении обряда участвовало 3-4 человека. Если 3-х нет, то все выполняется одним человеком поочерёдно.

1-й идёт с зажженной свечой, читает молитвы, в первую очередь защитную к Михаилу Архангелу.
Михаил Архангел впереди,
Михаил Архангел позади
Михаил Архангел Справа
Михаил Архангел Слева
Михаил Архангел вверху
Михаил Архангел внизу
Михаил, Михаил – везде, где иду и все присутствующие в доме сидят, стоят, лежат, идут.

Затем читают молитвы «Отче наш» , к Иисусу Христу, Деве Марии, Николаю Чудотворцу.
Сопровождая крестным знамением каждый участок освящаемого помещения, не открывая дверцы шкаф, холодильника и т.п. просто произвести перед ними крёстное знамение. Особое внимание обращать на углы и не только углы комнат, но и места, где образуются углы от предметов (мебели).
Крёстное знамение в углах и оконных проёмах делать не менее 3-х раз, а по мере возникновения копоти на пламени свечи или её угасания, производить до уравновешивания пламени свечи.

2-й - идёт с Иконой, делая ею Крёстное знамение, и читает молитвы.

3-й – делает Крёстное знамение освящённой водой и также читает молитвы.

При освящении водой надо соблюдать меры предосторожности с электроприборами.
При выполнении обряда в той или иной комнате, в местах отдыха, где спят или просто отдыхают домочадцы, желательно, делая Крёстное знамение (над кроватями, креслами, обеденным столом) пожелать : добра, света, любви, мира, чистоты, мудрости, воли, смирения, терпения, милосердия и великой веры в Создателя и Творца, давшего все блага живущим в этой жилище.
По завершению освящения в каждой комнате, включая все подсобные помещения, где есть дверные проемы, в обязательном порядке от двери, в приготовленные картонки насыпать пшено крестообразно, и положить так, чтобы оно было недоступно для людей и животных (прикрыть чем-либо).
По истечение 3-х дней пшено собрать и высыпать под любое дерево на улице.
Так поочерёдно по часовой стрелке освящаются все комнаты и подсобные помещения.
Выходя из каждого освящённого помещения, дверной проем закрывать тройным знамением Креста в сопровождении молитвы: «Во имя Отца – Матери Единых, Сына и духа Святого Животворящего. Аминь».
Весь обряд любого жилища проводится силами Святых, Вознесённых Владык, Архангел, Ангелов, Серафимов и Херувимов, вместе с лицами, принимающими в нем участие.
Закончив ритуал Освящение, нужно обязательно выйти из освященного помещения и Крестным знамением завершить освящение входной двери (3 раза) с молитвой «Во имя Отца – Матери Единых, Сына и Духа Святого Животворящего. Аминь».

(с) Энциклопедия магии