Если человеку подбросили вещи с погоста (цветы от венков, кресты, гвозди и т.д)

Во-первых, не хватать эти вещи и не тащить в мусорку!

Они либо берутся тряпками, рукавицами и сжигаются на осиновых дровах!
Второй - отнести их назад на погост. ( на кладбище берёте с собой ещё помин, и соль.)
Не важно с этого погоста они взяты или нет. Относите и кладёте не в помойку кладбищенскую, а на заброшенную могилку. Только не на саму могилку кладите, а возле неё!
Подклад положили, платок, шапку с головы сняли, на четыре стороны поклон положили, далее - заговор.

Вещь, ты не простая, с места своего сдёрнутая. Тебя люди делали, покупали, в скорби своей на дорогую домовину клали, своим близким последний почёт тем казали. Слёзоньки свои над тобой проливали. Поганый тебя с места законного снял, от родного места взял, чёрную душу свою потешил, зло, лихо и зависть на тебя своё навешал.
Тебя же на добрую память творили, тобой ушедшему челом били. Я (имя рек) тебя хоть и не хозяину, но на место взвертаю, тебя вновь с миром ушедших соединяю. Как я тебя на место вернула, так и ты назад поганому, тебя оскорбившему, аером мзду воздай. Всё его ему ж и верни, его ж егоным скрути. Кладбищенские тебе в том помощь окажут, поганого ворога моего его же словами свяжут. Его его же делами к могильной земле пригнут. Мать Земля мне в том порукой стала, зло и лихо меня (мой дом. моих близких ит.д.) не достало! Верное слово доброе сказала, на помин поклала (кладёте что либо на помин возле могилы - блины, конфеты...), поклоном Хозяину спину сломила (снова на четыре стороны поклонилась) Вражью силу переломила ( солью пресыпте, (чуть - чуть) то что вернули).

Домой иди не оглядываясь.

Могилу берут очень заброшенную или безымянную.

(с) Лютик Аконит.