Рунические Мантры. Практически во всех верованиях мира существует мнение, что первопричина образования Вселенной - СЛОВО. Чем отличается слово от звука? Слово - это соединение звуков по какому то закону, который воплощает это слово в реальность. Слово всегда имеет свой смысл, но далеко не всегда осознается, да и не так важно - осознаем ли мы его? Важны темр, ритм, темп, звучание, мелодичность слова. Ведь мы с удовольствием слушаем иностранные песни, принимая слова в них как часть музыки.
В любой культуре магического уровня была и есть нак называемая вокальная магия, где в процессе пения или декламирования стихов либо произнесения звуков маг вступал в резонанс с первоосновой, изменял ее , подстраивался сам, а затем подстраивал ее под свое звучание.

Наиболее известным вариантом первослова считается "АУМ", пришедший к нам из индийской духовной культуры. На уровне правильного произнесения Аум (с верным дыханием, чакровым резонансом, внутренними скрытыми звуками) человек действительно начинает резонировать с кармической первоосновой собственного "Я", активно вызывая интенсивное прохождение жизненных уроков в самой яркой форме. Отсюда, - пропевая мантру Аум, будьте готовы к неожиданностям. Если трактовать руны, составляющие эту мантру, то становится понятным ее священный смысл.
А-Ансуз- голос и воля Бога, посылаемая свыше.
У-Уруз- сила и желания человека, устремленные вверх.
М-Маназ - сам человек, соединяющий божественное и начальное начало.
Любая мантра влияет прежде всего на физиологию мозга. Активная вокализация создает вибрацию в тонких костях черепа, те влияют на мозг и в нем, в свою очередь, активно циркулирует мозговая жидкость, освобождая мозг от шлаков, токсинов...Это очень способствует активизации работы мозга как в плане мышления, так и в аспекте энергетического воздействия на ваше жизненное пространство.

Как выглядит мантра из рун?
мы будем использовать тройную рун-мантру, то есть состоящую их 3х рун: 1я влияет на тело,2я - на сознание,3я - на жизненное пространство.
Конечно, существуют и более сложные, многоуровневые рун-мантры, но им следует обучаться под прямым руководством мастера рун.

Как составить рун-мантру?
1) Рациональный принцип: брать те руны, чье универсальное значение соответствует поставленнлй вами задаче.
2)Предсказательный принцип: следовать подсказке рун через работу с рунным набором. ВЫбрать 3 руны, задав вопрос, каждый раз после вытягивания руны , возвращаем ее назад в мешочек, так как наша мантра может содержать в себе одинаковые руны.
Мантра должна звучать гармонично, поэтому мы осуществляем связь рун при помощи гласных звуков. Например, при выпадении рун Гебо, Вуньо и Дагаз, мы будем петь не "ГВД", а скорее "Ге-Ву-Да" или "Гееб-Вуун-Дааг".

Как петь рун-мантру?
Вы становитесь ровно, ноги слегка расставлены,руки приподняты, ладони развернуты к небу. Сосредоточьте взгляд на выбранных вами рунах. Начните петь рун-мантру. визуализируя пропеваемую руну. Желательно петь громко на уровне "горлового пения", так , чтоб вибрация охватила ваше тело и пространство вокруг. Произностите рун-мантру распевно, как один долгий , переливчатый звук. Пропеваем мантру как миниму 3 раза, лучше 9 раз подряд. При этом мысленно направляем возникающую вибрацию звука в область желаемого действия мантры: в визуализируемое будещее, на прорабатываемый орган, вокруг себя....Во время пения, ваши руки скорее всего начнут некое движение и захочется направить ладони в какое-то место, в идеале представить , что из ладоней также идет вибрация руны.

Для чего можно выбрать рун-мантру?
В принципе, для всего.
Например:
-для удачи в деле или удачного дня:Дагаз-Вуньо-Соуло
-для защиты: Одал-Турисаз-Альгиз
-для исцеления от какой-либо болезни или конкретного органа: Беркана-Ингуз-дагаз (не использовать Беркану при опухолях или паполломах)
-для улучшения работы мыслительных процессов(для студентов!))) : Дагаз-Ансуз-Альгиз
-гармонизация отношений: Кано-Эваз-Ингуз
-для снятия напряжения: Эваз-Лагуз-Йера
-для развития каких-либо способностей: Эйваз - Райдо -Ингуз.

Статья составлена по книге "Руны: простое начало". Автор О. Синько.