Черная Магия, Белая Магия

Объявление

Конкурс с призами

Новогодний Шабаш ЧМ

Новогодний Экспресс-курс по обучению диагностики негатива на колодах Дыхание Ночи и Малый Оракул Ленорман

При оплате МАСТЕРу либо Ядвиге от 3-4 месяцев обучения сразу, скидка 10-15%.
Обряд раскрытия магических способностей
Магическая помощь
Открыт набор в бесплатную Школу Рунной Магии

Обряды для самостоятельного проведения
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)

Школы МастераШколы ЯдвигиШколы Энхеля

Школа Славянской Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рун
(начало обучения 12 декабря)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 12 декабря)

Школа Таро
(начало обучения 27 декабря)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 15 декабря)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 13 декабря)

Школа Ясновидения
(начало обучения 13 декабря)

Школа гадания на кофе
(начало обучения в любое время)

Школа Черной Магии
(начало обучения 19 января)

Школа Белой Магии
(начало обучения 14 января)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 15 января)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 14 января)

Школа Ленорман
(начало обучения 20 января)

Школа Магия Маятника
(начало обучения 9 декабря)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 17 декабря)

Школа Таро "Дыхание Ночи"
(начало обучения 10 декабря)

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 12 января)

Школа Рунической Магии
(начало обучения 21 декабря)

Школа Рейки
(начало обучения 10 декабря)

Школа "Магия камней"
(начало обучения в любое время)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Мантры » Мантра


Мантра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Слово мантры (мантра) происходит от санскритского «мантрана», что означает «совет, предложение». Мантра, это звуковая вибрация, древняя священная формула, которая несёт в себе мощный заряд положительной энергии, и эта энергия освобождает ум от деструктивных программ.
Каким образом? Мантра является энергетическим образованием, которая состоит из определённых частот. Эти частоты имеют особую структуру и при пропевании мантр с  различными интонациями создают некое вибрационное поле. Частоты и порождаемые ими обертоны воздействуют на симпатическую и парасимпатическую нервную системы, Симпатические реакции вызывают отклик и воздействуют на оба полушария коры головного мозга.
Пропевая мантры,  мы задействуем левое полушарие, и поэтому усиливаем положительные эмоции. Почему? Потому что левое полушарие отвечает за вербальное общение. Человечество поднялось к своему лидирующему положению на Земле благодаря левому полушарию. У животных оба полушария работают симметрично, разделения нет. Кроме, разве что, обезьян.
К одухотворённым звукам относятся стихи, молитвы, гимны — все они создают определённые эмоциональные частоты и открывают сознанию человека новые энергии, новые измерения.
Мантры возбуждают психические центы, вызывая вибрации во всей нервной системе. Пение, повторение мантр инструмент для настройки себя в унисон с состоянием, когда нервная система воспроизводит вибрации без ваших сознательных усилий.
При правильной практике мантра полностью активизирует накопленный опыт всех прошлых жизней. Сущность мантры сводится  к сосредоточению мышления и воли и приданию им жизненной силы. Тантристы считают, что воля открывает путь вере, а вера творит чудеса. Чудотворное действие мантры кроется не столько в интонации или мелодике, сколько в самой вере. Пребывание в этом состоянии раскрывает интуицию и дает внутреннюю силу. Человек становится полностью открытым и способным делать то, что является его истинным предназначением в этом мире. В этом состоянии человек спокоен, сострадателен, правдив и оно приносит ему наслаждение.
Ещё один момент, касающийся мантр и подчёркиваемый в индийских книгах, состоит в том, что ученикам запрещено пользоваться ими в присутствии грубых или злонамеренных людей, поскольку сила мантры часто усиливает злое точно так же, как и доброе. Если при этом присутствует человек, неспособный откликнуться на вибрации в высшей их форме, он вполне может воспринять их низшую октаву, которая скорей всего укрепит в нём зло. Так что мы никогда не должны применять мантры там, где есть люди, которым они скорей всего нанесут вред.
Мантру можно читать не для себя, а имея в виду кого-либо, кому она, по-вашему, может помочь. Так мы можем читать какую-нибудь мантру, усиленно думая о каком-либо человеке и направляя к нему силу мантры. Однако, пользоваться этим нужно с осторожностью. Также она предупреждала, что никто не должен пытаться использовать мантру, которая для него слишком высока. Если даже чтение Священного Слова каким-то особым образом приводит к головной боли, тошноте или слабости, следует сразу же его прекратить. Нужно заняться работой над развитием своего характера, а через несколько месяцев попытаться снова. Применяя Слово, мы призываем великие силы, и если мы ещё не вполне выросли до их уровня, то не окажемся в гармонии с ними, и результаты не обязательно будут хорошими.
Мантры можно петь быстро и медленно. Быстрое напевание утомляет разум, сердце и дыхание, и по окончании повторения мантры возникает расслабление; медленное напевание мантр расслабляет то же самое, но это полезно только в том случае- когда человек повторяет мантру в одиночестве. Медленное напевание вызывает гипнотическое состояние .
(с)

источник : Йога для всех

0

2

«Мантра» – санскритское слово, применяемое для обозначения естественной звуковой вибрации того или иного Будда-аспекта. Эта вибрация является его выражением на звуковом уровне. Использование мантр – важная часть медитации Алмазного пути, в связи с чем последний иногда называется также «Мантраяной», «Путем Мантры».
Уже первый слог мантры или мысль о Ламе, которому мы доверяем, сгущает в пространстве активность Просветления. Самая популярная во всем мире мантра – мантра Любящих Глаз (тиб. Ченрезиг, санскр. Авалокитешвара) – ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ. Многие используют ее просто потому, что она вызывает приятные чувства, но если мы ко всему прочему будем знать, как она работает, это усилит ее воздействие на тело, речь и ум. Вибрация слога ОМ удаляет гордость, МА – ревность, НИ – привязанность, ПЕ рассекает неведение, МЕ растворяет жадность, а ХУНГ, заставляющий вибрировать грудную клетку, преобразует злость.

Существует множество мантр на сансткрите , тибестком языке ( когда Великий Марпа привёз буддизм в Тибет, в первую очередь все тесты и мантры перевели на тибесткий язык). Крайне важно знать перевод мантры и понимать, что при этом происходит.

На какую бы мантру не пал выбор, важно произносить или пропевать её в состоянии успокоенного ума и концентрации.
Поскольку было уже отмечено, что вибрация звука мантры усиливает работу пространства, то желательно его очистить. То есть, читать стослоговую мантру Ваджрасаттвы ( минимум 2 часа).

В частности, в практике Нёндро её надо произнести 111 111 раз.

http://www.buddhism.ru/kak-rabotayut-mantryi/

0

3

--

0

4

http://yandex.ru/video/search?text=мантра очищающая слушать онлайн&filmId=7f00oz3Q8gE

0

5

В продолжение темы:

http://www.jonangpa.ru/content/67d67d32 … c7cf26.pdf

http://lit.lib.ru/img/i/irhin_w_j/zbibl … mantry.pdf

несмотря на то, что мантры в свободном доступе ( раньше были тайным знанием))))))), желательно помнить, что работают они так же активно, как и раньше). Возможны болевые ощущения в теле.

Повторюсь, не знаю, насколько целесообразно  заниматься серьёзной практикой без посвящения ( Передачи). Хочу только упомянуть тот момент, что в контексте  начальной практики Нёндро ( в традициях тибетских школ) по окончании каждой медитации ( независимо, на какой Будда-аспект) осуществляется призывание Защитника ( Чёрный Плащ).
Его просветлённая энергия защищает ( подстраховывает) ученика ( вернее, его ум) во время практики без Учителя.

КАРМАПА ЧЕННО!

http://www.buddhism.ru/teachers/karmapa/

0

6

спасибо, что ссылочками поделились, правда Божественно!

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Мантры » Мантра