Прыжок из космоса

Новое захватывающее видео от первого лица демонстрирует невероятный прыжок из космоса в беспрецедентных деталях.

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner), чье имя стало нарицательным после многочисленных рекордов, 14 октября 2012 года шагнул вниз с узкого крыльца экспериментальной капсулы, парящей на высоте 38 969 метров над Нью-Мексико, и стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении. Приборы зафиксировали его максимальную скорость в 1 357,6426 километра в час, что в 1.25 раза быстрее скорости звука.

Сенсационное падение было снято при помощи набора из семи «GoPro» камер, и теперь, благодаря недавно опубликованным кадрам появилась возможность ощутить вкус сверхскоростного падения в деталях.

В докладе, опубликованном в прошлом году командой астронавтов НАСА, офицеров ВВС и аэрокосмических экспертов говорится, что сердце Баумгартнера билось со скоростью 176 ударов в минуту (у здорового взрослого человека частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту).

«Мне бы хотелось, чтобы ты смог увидеть то, что видел я», — говорит рекордсмен. «Иногда, нужно находиться на очень большой высоте, чтобы понять, насколько ты мал».

Источник:latimes.com