Новость дня - Землетрясение пробудило нежить

По словам исследователя паранормальных явлений Антона Хейрика (Anton Heyrick) после землетрясения, произошедшего 4 сентября в Кентербери, число зарегистрированных сверхъестественных явлений увеличилось вдвое.

Основатель «Christchurch Paranormal Investigators» Антон Хейрик утверждает, что его команда получила небывалый приток телефонных звонков и электронных писем после 7.1-бального землетрясения. Хейрик рассказал, что после катаклизма количество сообщений о паранормальных явлениях увеличилось более чем в два раза от обычного числа.

«Звонящие нам люди рассказывают, что всегда чувствовали нечто необычное в своих домах, однако после землетрясения эти ощущения усилились, стали более отчетливыми и яркими», — комментирует Хейрик. «Большинство случаев полтергейста связано со странным шумом и шорохами, хотя один человек рассказал, что был атакован призраком».

Хейрик предполагает, что такому быстрому росту паранормальной активности могло способствовать сильное землетрясение.

«Количество старинных зданий, поврежденных в результате землетрясения, также может быть одним из факторов», — сказал он. «Среди исследователей паранормальных явлений хорошо известны случаи, когда ремонт в старых зданиях пробуждал древних духов, строители, ставшие свидетелями полтергейста, часто отказывались работать в таких зданиях. После землетрясения стены и потолки многих старых домов были просто разрушены, так что вы можете себе представить, к какому эффекту это привело».

Команда, которая не взимала платы за свои услуги, провела два полных расследования, и в данный момент планирует еще некоторое количество.

«Отчеты о паранормальных явлениях могут быть связаны с шоком, после чудовищного землетрясения», — сказал глава «New Zealand Skeptics» Дэвид Маркс (David Marks). «Вы можете не чувствовать афтершок (повторный сейсмический толчок), но он все равно будет греметь вещами в вашем доме. Сознание людей заполняет пробелы, и, как правило, по не знанию заполняет сказками».


источникstuff.co.nz