Новость дня - Страна, которая нуждается в экзорцизме

Существует ли Бог? Существует ли дьявол? Католическая церковь считает, что они оба существуют, и в данный момент сражаются в Мексике.

Для некоторых это может показаться необычным, но священники утверждают, что Мексика находится под атакой сатаны, и требуются сильные экзорцисты, для ведения борьбы с ним.

Эта атака проявляется в захлестнувшем страну море наркотиков и насилия, к которому можно добавить человеческие жертвоприношения охватившие государство с 2006 года.

По последним официальным данным за последние 6 лет в Мексике было принесено в жертву, убито в перестрелках и погибло от наркотической зависимости в общей сложности около 70 тысяч человек.

В последние годы во многих частях Мексики для детей, идущих в школу, не является редкостью обнаружить по дороге расчлененный труп. Или для пассажиров общественного транспорта, проезжающих около моста, увидеть трупы людей погибших от мучительных пыток. Сцены из ада.

«Мы считаем, что за всем этим организованным злом стоит темный агент, и зовут его Демон. Именно поэтому Господь желает иметь в этой стране служение экзорцизма и освобождения, для борьбы с дьяволом»,  — говорит отец Карлос Триана (Carlos Triana), священник и экзорцист, в Мехико.

Мексиканские экзорцисты говорят, что их услуги пользуются колоссальным спросом. Некоторые из них даже не принимают новых заказов на изгнание дьявола, поскольку занимаются этим практически круглые сутки.

Растущий спрос на экзорцизм объясняется огромным числом Мексиканцев вступивших в культ Святой Смерти, или «Santa Muerte».

Считается, что культ, чьи последователи поклоняются черепу в свадебном платье, имеет около восьми миллионов участников в Мексике.

Источник: BBC