Новость дня - Ватикан обучает новое поколение экзорцистов!

Постоянный рост спроса на экзорцистов побудил католическую церковь начать подготовку новых кадров.

Церковь приписывает увеличение потребности в экзорцизме росту популярности спиритических сеансов с использованием досок, черной магии и других оккультных практик и надеется, что путем обучения большего количества священников можно обуздать эту тенденцию и сократить число лиц, выполняющих несанкционированные обряды экзорцизма.

«Случаи одержимости дьяволом неуклонно растут, это результат оккультных практик», — сказал отец Франческо Бамонт (Francesco Bamonte) из Международной ассоциации экзорцистов. «Те немногие экзорцисты, которых мы имеем сегодня в епархиях часто не в состоянии справиться с огромным количеством просьб о помощи».

Несмотря на частые вызовы экзорцистов, однако, лишь немногие случаи одержимости дьяволом оказались подлинными. «В тех случаях, когда у “одержимых” наблюдается явное психическое заболевание, мы отправляем их к врачу», — сказал отец Винченцо Тараборелли (Vincenzio Taraborelli), и подчеркнул, что фактическое изгнание нечистой силы случается крайне редко, основная часть людей направляется на обследование по причине тех или иных психических отклонений.

Источник: telegraph.co.uk