Хорарная астрология (от лат. hora — час), дословно: «астрология часа», «часовая астрология», астрология текущего момента — раздел астрологии, занимающийся поиском ответа на заданный вопрос.

Предметом анализа в данном разделе астрологии является хорарный гороскоп, то есть гороскоп, составленный на момент задания вопроса и относительно места, где задан вопрос.

Хорарная астрология отвечает на вопросы, касающиеся начатых или будущих дел, позволяет получать общие сведения о предметах и о судьбах людей, для которых нельзя построить натальный гороскоп и применить более точные и подробные методы предсказательной астрологии.

Элективная астрология (от лат. electio — выбор), дословно: «астрология выбора» — раздел астрологии, определяющий наилучший момент времени для совершения какого-либо действия: регистрации фирмы, хирургической операции, поездки на большое расстояние и т. п.

Как и хорарная астрология, астрология элективная уступает в точности и подробности индивидуальной предсказательной астрологии, поскольку занимается выбором момента времени, исходя и из всеобщих тенденций, например, она может определить момент времени, удачный для тех или иных покупок вообще, независимо от покупающего.

Элективные гороскопы составляют с учетом масштаба события, поэтому их могут «вписывать» в другие карты. К примеру, нужно выбрать время для брака. В этом случае элективный гороскоп нужно "вписать" в натальную карту брачующегося. А если это инаугурация президента, то элективный гороскоп «вписывается» в мунданную карту и в натальную карту президента.

(Викепедия)

Отредактировано Лилу (2013-07-27 22:36:45)