Число Шестерка

Шестерка символизирует собой равновесие, гармонию. Это число можно получить и как сумму единицы, двойки и тройки, и как их произведение, что делает его идеальным числом. Китайские гексаграммы, которые лежат в основе одной из древнейших систем гадания, состоят из шести сплошных или прерывистых черт. Во многих культурах мир был сотворен за шесть дней. Пифагорейцы считали шестерку символов творения и знаком удачи. Звезда Давида, образованная из двух треугольников, имеет шесть углов. Куб, имеющий шесть граней, является символом стабильности.
http://s7.uploads.ru/4gUH7.jpg
Шестое небо рая
Схематическое изображение шестого неба рая по Данте

Беатриче и Данте переносятся на шестое небо рая — Юпитер Здесь души составляют три буквы: D, I и L, а затем фразу «Diligite iustitiam, qui iudicatis terrain» («Любите справедливость, судьи земли») После этого буква М превращается в орла, который объясняет Данте, почему некрещеные праведники не попадают в paй.
http://s3.uploads.ru/bky3Q.jpg
Шестой круг ада
Схематическое изображение шестого круга ада по Данте

За стенами Дита, на которых сидят фурии и Медуза, простирается долина, где в раскаленных гробницах томятся еретики. В их число входят и последователи античного философа Эпикура. Здесь же мучаются политический противник Данте глава флорентийских гибеллинов Фарината дель Уберти и отец друга поэта эпикуреец Кавальканте Кавальканти.