Палец Юпитера указывает направление цели, как в повседневной жизни, так и в духовной символике. Ведь, как известно, Юпитер представляет собою стремление к власти, к положению и почету, спокойствие, гордость, уверенность, религиозность и поиск истины. Например священнослужитель указывает указательным пальцем путь наверх к Богу, а полководец - на врага. Кроме того, всем знаком жест, когда родители грозят пальцем непослушным детям. Поднятый вверх указательный палец обозначает также "внимание", если он приложен к губам - "молчание".

Это - жесты, значение которых связано с проявлением типичных для Юпитера черт характера. Конечно, трудно представить себе, чтобы Юпитер грозил кривым указательным пальцем, да и отец или священник не пользовались бы им для жестикуляции, имея нескладный указательный палец.

Люди со слишком маленьким, поврежденным, или кривым указательный пальцем, не обладают "юпитерскими" чертами характера. Поэтому в жизни такие люди обычно не достигают прочного и почетного положения, а довольствуются менее заметными ролями.

Если палец Юпитера несоразмерно длинен, то это указывает на гордость, высокомерие и желание господствовать.

Конический или острый палец - признак склоннности ко всему красивому в природе, искусству. Чем более палец при этом гладкий, тем больше значения придается внешним формам сказанного, в ущерб внутреннему смыслу.

Хозяин узловатого пальца Юпитера особенно стремится к религиозной, политической и социальной независимости.

Угловатый или квадратный палец Юпитера указывает на систематичность в "юпитерских" исканиях, то есть - человек настойчиво ищет повсюду правду. Чем глаже палец, тем область этих исканий ближе к области искусства, чем узловатее - тем ближе к науке.

Лопатообразный палец Юпитера встречается очень редко. Он указывает на болезненность в исканиях и стремлении к области религии и мистики.